OVID系列医学数据库

  简介: Ovid Technologies是世界最大的医学数据库公司,透过资源间的链接(Linking)为用户提供一个综合检索信息方案,实现数据库、电子期刊、参考书及其它资源在同一平台上异库检索及浏览. 目前我校校园网用户可由OVID平台使用以下数据库查找有关医学方面的信息。
  1.Lippincott, Williams & Wilkins (LWW)是世界上第二大医学出版社,其临床医学及护理学尤为突出。LWW 电子期刊全文数据库收录235种医学期刊,其中154种为核心刊(90%为英, 美核心刊),约150种刊被ISI 收录,且影响因子较高。回溯期最早至1993年。(全文)
检索入口:Journals@Ovid
  2.BIOSIS Previews由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)出版,是世界上最大的关于生命科学的文摘索引数据库。该库包括生物学文摘Biological Abstracts (R)所收录期刊以及Biological Abstracts/RRM (R)所收录的会议、报告、评论、图书、专利等多种出版类型文献。学科覆盖:生物学、生物化学、生物技术、植物学、医学、药理学、动物学、农业、兽医学等领域。数据来源于90多个国家出版的近6千种期刊和非期刊出版物。(题录)
  3.MEDLINE(R)收录了1950年以来Medline数据库的全部信息,数据每日更新,还包括Medline的In Process及Non Indexed Citations等信息。Ovid Medline与我校购买的Elsevier,LWW,Springer等平台上的全文电子期刊建立了链接,用户可直接由Medline文摘信息链接到全文。(文摘)

http://gateway-di.ovid.com/autologin.html (远程)

  Ovid使用指南(PDF格式)
  Ovid使用手册(PDF格式)
  Ovid课件(PPT格式)
  如何使用Ovid提高检索效率

[关闭本窗口]