民国时期期刊全文数据库(1911-1949)

  简介:《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》计划收录民国时期(1911-1949)出版的2万余种期刊,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。
  《全国报刊索引》编辑部将采取分批出版方式,逐步推出各辑产品,边建设边使用。该数据库采用便捷的检索服务平台,读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能,直接浏览和下载期刊原文,截止目前《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》已出版1-4辑,读者用户可对5630余种期刊和324万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。目前为我校开通1-3辑的使用。

  http://218.1.116.100/shlib_tsdc/st/news/min.html

[关闭本窗口]