两岸关系数据库

  简介:《两岸关系数据库》是由福建两岸信息技术有限公司独立研发的文献资源系统平台,数据库秉承“专业、共享、可续”的原则,全面集合关系两岸政治、经济、文化、军事、教育、历史、地理、民俗、科技、法律等文献信息;并及时跟踪两岸交流、政策变化、时事新闻等动态信息。《两岸关系数据库》综合各种不同的信息资源,根据使用需求和文献信息形式,运用多种传统信息和网络信息组织方法,形成了较为完善的信息组织体系,全面详实收录台湾地区的政治动态、产业经济、学术研究、科技发展、历史文献等资料信息。
《两岸关系数据库》是一个以台湾地区(包含:学术期刊、学位论文、研究报告、政府资讯及数字文献典藏等)全文信息的文献搜索系统。数据库集检索、分析、下载、传递、存储等基本功能,并提供繁简体自动转换、两岸学术用语差异自动转换;《两岸关系数据库》为读者提供数据库共通检索接口,整合各种媒介形式的文献信息服务提升数据库服务效率,本平台整合“台湾智库研究成果库”、“台湾学术电子期刊库”、“台湾博硕士论文资料库”、“台湾研究机构及人力资源库”、“台湾地区政府政情资讯系统”、“台湾数字文献典藏系统”六个专业数据库;根据不同用户的使用需求,为用户安装 “信息检索分析管理系统”,并提供统一的 “云”计算服务。
“信息检索分析管理系统”是福建两岸信息技术有限公司独立研发,运用“云”计算技术,通过网络为用户提供按需扩展方式获取所需的文献信息资源,系统集数据检索、分析、下载、传递、存储等功能,为用户提供免费升级服务。

  http://www.lagxsjk.com

[关闭本窗口]