Engineering Village 2(EV2)

  简介:Ei公司建于1884年,为科学研究者和工程技术人员提供专业实用的在线数据信息服务。 1995年以来Ei公司开发了称为“Village”的一系列产品,Engineering Village 2就是其中的主要产品之一,是一个综合性的数据库检索平台。该平台除了能检索Compendex(Ei网络版)外,还能检索专利数据库、INSPEC(科学文摘)和NTIS(美国政府报告文摘)等数据库。我馆可获查以下三个数据库的数据:
  EI:Engineering index Compendex Web是最常用的工程类文摘索引数据库之一,Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。其数据来源于5100种工程类期刊、会议论文集和技术报告,含700多万条记录,每年新增约25万条记录,可在网上检索1884年至今的文献。
  NTIS:National Technical Information Service(NTIS),是美国政府报告文摘数据库,主要收录美国政府立项研究及开发的项目报告,有少量的西欧、日本及世界各国(包括中国)的科技研究报告。数据回溯至1899年。
  USPTO:The United States Patent and Trademark Office(USPTO)美国专利全文数据库,由美国专利商标局提供。数据回溯至1790年。免费EP Patents(欧洲专利)( 全文)

  使用教程

http://www.engineeringvillage.com (远程)

[关闭本窗口]