EBSCOhost

  简介:EBSCOhost是美国EBSCO公司为数据库检索设计的系统,有近60个数据库,其中全文数据库10余个。主要数据库有以下10个:
  (1)Academic Source Premier(ASP)(学术资源)提供了近4,700 种出版物全文,其中包括3,600多种同行评审期刊。它为100多种期刊提供了可追溯至1975年或更早年代的PDF过期卷,并提供了1000多个标题的可检索参考文献。该数据库通过EBSCOhost 每日进行更新。
  (2)Business Source Premier(BSP)是世界上最大的全文商业数据库,提供近8,350种学术性商业期刊及其它来源的全文,其中包括1,100 多种学术商业刊物,超过350种顶尖学术性期刊有PDF 格式全文,最早可回溯至1922年。该数据库通过EBSCOhost 每日进行更新。此外,还包括EIU的国家经济报告及世界上10000大公司的详细介绍。
  (3)MasterFILE Premier该数据库为多学科数据库,专门为公共图书馆而设计,它为2,005 种普通参考出版物提供了全文,全文信息最远可追溯至1975年。MasterFILE Premier 中几乎涵盖了综合性学科的每个领域,它还包括320多本全文参考书、84,074 本传记、86,135 份主要来源文献和一本包含107,135 张相片、地图和标志的图片集。此数据库通过EBSCOhost 进行每日更新。
  (4)Vocational and Career Collection(VCC) 为服务于高等院校、社区大学、贸易机构和公众的专业技术图书馆而设计,提供了400 种与贸易和工业相关的期刊的全文收录
  (5)ERIC(教育资源信息中心)包含2,200 多篇文摘和附加信息参考文献以及1,000 多种教育或与教育相关的期刊引文和摘要。ERIC全称是Educational Resources information Center。 ERIC是由美国教育部教育资源中心创立的美国教育文献的摘要数据库,始于1966年。该数据库涉及两个印刷型月刊的内容:《教育资源》(Resources in Education-RIE)和《教育期刊现刊索引》(Current Index to Journals in Education-CIJE)。其中RIE含多种类型的文献,包含了1000多种原始文献的摘要信息;CIJE则含有900多种专业期刊的论文索引。
  (6)MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其它方面的权威医学信息。国家医学图书馆创建的MEDLINE 允许用户搜索来自4,800多种当前生物医学期刊的摘要。
  (7)Newspaper Source(NS)提供了近30个民族(美国)和国际出版的报纸的精选全文。该数据库还包含来自电视和收音机的全文新闻副本以及200多种地区(美国)报纸的精选全文。该数据库通过EBSCOhost 进行每日更新。
  (8)Professional Development Collection(PDC)该数据库为职业教育者而设计,它提供了550多种非常专业的优质教育期刊,包括350多个同行评审刊。该数据库还包含200多篇教育报告。Professional Development Collection 是世界上最全面的全文教育期刊数据库。
  (9)Regional Business News(RBN)该数据库提供了地区商业出版物的详尽全文收录。Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的75种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。此数据库每日都将进行更新。
  (10)History Reference Center(HRC)提供了750多部历史参考书和百科全书的全文以及近60种历史杂志的全文,并包含58,000 份历史资料、43,000篇历史人物传记、12,000 多幅历史照片和地图以及87 小时的历史影片和录像。

http://search.epnet.com

[关闭本窗口]