您的位置:首页->入馆指南
 


服 务 项 目

1、图书借还:每人限借15册(校外读者每人限借5册),借期3个月,在无预约情况下,每本图书可续借10次,每次可续借3个月。想了解自己的借书情况等信息及办理网上续借、预约等可登录“我的图书馆”(http://222.192.60.5:8080/reader/redr_info.php)。查询馆藏书目登录http://222.192.60.5:8080/opac/search.php
借还其他校区的图书可使用我馆的“通借通还”服务,在所在校区图书馆的“委托借还”处办理。

2、报刊阅览:各校区均有报刊阅览室,提供报刊阅读服务。

3、学科馆员:为加强与各学院的联系,开展深层次的学科咨询,图书馆建立“学科馆员制度”,为教学科研人员提供服务。

4、咨询服务:当您利用图书馆遇到困难时,您可通过email、电话、来馆、留言等方式,随时向参考咨询部求助,您会获得及时而专业的帮助。

5、科技查新:当您的科研项目申请立项、成果鉴定、验收或申报奖励的时候,需要对项目进行查新,获得对项目新颖性鉴证的查新报告。

6、代查代检:参考咨询部的图书馆员可以帮您进行文献检索,文献收录及被引用检索,开具检索证明。

7、馆际互借:为教师、研究生办理《江苏省高校通用借书证》(持此证可借阅省内其他高校图书馆的文献),并为校外读者提供本馆的文献资源。借阅南通市高校教学联合体图书,可使用“联合体书目”和“馆际互借平台”。

8、原文传递:获取本馆没有收藏的文献,请找图书馆参考咨询部原文传递老师,目前本校教师原文传递费用由图书馆承担。

9、定题服务:图书馆接受读者的委托,在课题前期调研、开题立项、中期成果、直到成果验收的整个过程中向读者提供信息检索或前沿信息通报等服务。

10、培训讲座:图书馆每学期都举办系列专题培训讲座,对提高利用图书馆的技能很有帮助。请您关注图书馆主页上的讲座通知。

11、图书荐购:如果您想推荐图书馆购买图书、期刊等资源,请进入“图书荐购”系统进行荐购。

12、期刊查询:提供中外文核心期刊查询,还可直接进入新闻出版总署查询某期刊是否正式刊物。

13、馆长信箱:设立馆长信箱的目的是听取读者的意见,采纳读者的合理化建议,回答读者关于图书馆的咨询,提高本馆的服务水平。

14、图书馆工具条:下载安装图书馆工具条后,只要打开浏览器,无须经由图书馆主页,通过点击工具条上的栏目,即可直接进入图书馆馆藏书目、常用数字资源等,也可快速链接到图书馆图书荐购、图书馆最新消息等。

 

数字资源